[헬스식단] 버섯과 닭가슴살을 이용한 헬스식단 - 구운버섯샐러드

요리팁
-주재료 : 느타리버섯 한줌(느타리버섯의 향이 싫으신 분들은 새송이버섯 추천), 닭가슴살1덩이,
어울리는 야채(미관상 새싹채소를 사용하였으나 집에 있는 양상추나 피망등 각종 채소와 잘 어울려요)
-부재료 : 레몬쥬스, 올리브유, 매실액기스
-소스 : 허브솔트약간, 간장1큰술, 식초1큰술, 옐로머스터드약간, 올리고당약간
오늘은 왠일인지 6시에 알람이 울리기도 전에 눈이 딱~~
떠져서 거실로 나왔는데 아버지는 벌써 나가셨고,
어머니는 한창 꿈나라에서 헤매고 계시더군요ㅎㅎ
그래서 조용히 티비 틀어놓고 쇼파에 멍하니 앉아있다가
오랜만에 급 뭐라도 만들어먹고 싶은 생각에 주방으로 향했습니다.
냉장고를 열어보니 몇일전에 어머니께서 반찬하고 남은 느타리버섯이 있길래
오늘의 아침 메뉴는 구운버섯샐러드로 결정!!
이른 아침이기 때문에 다이어트식으로 만들어 봤어요^^
재료도 간단해서 빨리 만들어 먹어야겠다는 생각에 급 신나는거 있죠~~
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
일단 닭가슴살은 매실액기스에 담궈 비린내를 제거해 주세요.
저는 아침이라 급하게 만든다고 한입크기로 잘라 바로 구울수 있게 올리브유도 조금 섞어서 재워두었어요.
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
그리고 닭가슴살이 재워질 동안 느타리버섯도 간이 잘 베도록 한입크기로 손질해 주세요.
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
느타리버섯 손질이 다 되었으면 후라이팬에 잘 구워줍니다.
기본적인 밑간을 위해 저는 허브솔트를 살짝 뿌려서 구웠어요.
허브솔트가 없으시다면 소금과 후추로 밑간과 기본적인 향을 주시면 되겠습니다.
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
닭고기와 버섯이 살짝 익었다 싶으시면 간장, 식초, 머스터드소스를 잘 섞어 조금씩 부어가며 구워주세요.
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
처음에는 닭고기와 버섯의 색이 연해서 별로 안먹음직스럽게 보일수도 있는데,
약불에 소스를 부어가며 잘 구워주시면 아주 먹음직스런 색감이 나올꺼에요ㅎㅎ
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
짜잔~~구운버섯샐러드가 완성됐습니다.
정말 간단하죠??ㅎㅎ
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
집에 같이 먹을 채소가 넉넉했으면 좋았겠지만
냉장고엔 새싹채소 뿐이고 언른 먹고 출근해야 해서 저는 그냥 간단하게 먹었어요.
[캐비아]간이 잘 배어 채소랑 먹기 좋은 구운버섯샐러드
색감이 이뿌게 익어가는것만 보다가 좀 많이 구웠더니 생각보다 간이 마니 베었더라구요.
그래서 저는 김에 싸서 밥이랑 같이 먹었답니다.
즉흥적인 조화였는데 이 또한 맛이 일품이었어요ㅎㅎ
간단하게 구운버섯샐러드 만들어서 즐거운 식사 하세요^^